2. HERREN HH BEZIRKSLIGA

+++ Abwehrschlacht bringt wichtigen Sieg +++

SG Altona 2 – HSG Pinnau 3 21:19 (10:7) – 10.03.2024

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das vorletzte Heimspiel gegen die HSG Pinnau 3 auf dem Spielplan. Das Hinspiel hatte man mit drei Toren verloren. In heimischer Halle wollte man allerdings die Serie von zuletzt vier gewonnenen Heimspielen in Folge weiter ausbauen.

Wie schon im Hinspiel dominierten vor allem die beiden Abwehrreihen das Spiel. Es entwickelte sich ein zähes Spiel mit wenig Toren auf beiden Seiten. Nach gutem Start konnte sich die SG Altona im Verlauf der ersten Hälfte nicht weiter als mit vier Toren absetzen. Zur Halbzeit stand es dann 10:7. Mit insgesamt sieben Toren, davon vier verwandelten Strafwürfen war Fabian Thies mal wieder erfolgreichster Werfer.

Der Start in die zweite Halbzeit lief sehr gut und die SG Altona konnten sich mit einem schnellen 3:0 Lauf weiter absetzen. Die Abwehr war weiterhin bärenstark und selbst die minutenlagen Angriffe der Gäste waren oft nicht von Erfolg geprägt. Selbst fällige Strafwürfe der HSG Pinnau fanden nicht den Weg ins Tor, weil Dennis Schäfer gleich zwei Strafwürfe in Folge entschärfen konnte. Bis zur 53. Minute konnte man die 6-Tore-Führung verteidigen. In der Schlussphase lief dann nicht mehr viel zusammen. Allerdings reichte der Vorsprung noch für einen ungefährdeten Sieg mit 21:19.

Dank des Ausbaus der Heimserie konnte der vierte Platz weiter abgesichert werden. Bis Ostern sind keine weiteren Spiele angesetzt. Erst am Sonntag den 7. April geht es weiter mit dem Auswärtsspiel gegen Mitaufsteiger SC Alstertal Langenhorn 2.

Spieler: Fabian Thies 7(4), Gabriel Jamrozinski 5, Malte Oetting 3, Jan-Jonas Bruens 2, Florian Zander 2, Moritz Gregor 1, Hendrik Rose 1, Bengt Sprätz, Timo Paetz, Kai Vallee, Dennis Schäfer, Noah Klumski

KOMM INS TEAM!

Hast du Bock auf Ballern, Adrenalin und Randale?
Gibt’s für dich nur ein Gas und das ist Vollgas? Brauchst du mal wieder frische Luft und gute Laune?

SAY NO MORE! Wir suchen Leute wie dich!
Ob auf dem Feld oder im Tor – EGAL!
Schreib uns und komm vorbei, WIR HABEN BOCK!

SG Altona 2 – FC St. Pauli 4 26:22 (12:8) – 24.02.2024

Am Samstag war wieder Heimspieltag in der Eckernförder Straße angesagt. Den Anfang machten die 2. Männer gegen die 4. Mannschaft von St. Pauli. Das Hinspiel hatte man unglücklich mit einem Tor verloren. Gegen den Tabellenvorletzten sollte das nicht nochmal passieren.

Der Anfang des Spiels entwickelte sich sehr zäh. Nach 15 Minuten stand es erst 3:3. Dann nahm das Spiel aber Fahrt auf und die SG Altona konnte sich in der Folge mit 10:5 absetzen. Vor allem Gabriel Jamrozinski war in der ersten Hälfte immer wieder erfolgreich. Zur Halbzeit stand es dann 12:8.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste den Rückstand in der ersten Viertelstunde immer wieder verkürzen, doch kamen sie nicht näher als auf 2 Tore heran (17:15). Doch dann spielten sich die Gastgeber in einen Lauf und erzielten sechs Tore im Folge. Den Vorsprung konnte man in den letzten Minuten aber nicht mehr halten und mit dem Schlusspfiff endete das Spiel mit 26:22 Sieg für die SG Altona. Mit sieben Treffern war wieder einmal Fabian Thies erfolgreichster Werfer der Partie.

Mit 13:13 Punkten und einem damit ausgeglichenen Punkteverhältnis, hat die SG Altona jetzt den vierten Tabellenplatz erobert. Am kommenden Sonntag geht es dann um 17:30 zum Auswärtsspiel gegen die SG Osdorf/Lurup. Gegen den Tabellenachten konnte man im Hinspiel nur knapp mit einem Tor gewinnen. Deswegen ist wieder von Anfang an eine konzentrierte Leistung nötig um auch im Rückspiel erfolgreich zu sein.

Spieler: Fabian Thies (7/2), Gabriel Jamrozinski (6), Malte Oetting (3), Fidelius von Manstein (3), Timo Paetz (2), Jorge Melvin Lehmkuhl (2), Tammo Zok (1), Moritz Gregor (1), Hendrik Rose (1), Andreas Fürst, Jan-Jonas Bruens, Maxime Lecomte, Dennis Schäfer

+++ Hochmotivierte Leistung bringt deutlichen Sieg +++

SC Victoria Hamburg – SG Altona 2 27:36 (12:20) – 11.02.2024

Im dritten Spiel der Rückrunde ging es wieder gegen die SC Victoria Hamburg. Um sich im Tabellenmittelfeld zu etablieren musste jetzt ein Sieg her, da man im Hinspiel nur Unentschieden gespielt hatte. Nach zuletzt einigen Krankheitsausfällen konnte man gegen denn Tabellennachbarn wieder auf eine volle Bank zurückgreifen.

Die SG Altona ging hochmotiviert ins Spiel und konnte sich direkt mit 5:0 absetzen. Erst in der siebten Minute gelang den Gastgebern das erste Tor. Zu Anfang war es immer wieder Gabriel Jamrozinski der sich im Rückraum durchsetzen konnte. Im weiteren Spielverlauf konnte man sich immer weiter absetzen und zur Pause führte man mit 12:20.

Nach der konzentrierten ersten Hälfte wollte man auch im zweiten Spielabschnitt nicht nachlassen. Im Angriff konnte sich die SG Altona immer wieder durchsetzen und wenn dann nur unfair gestoppt werden. Das führte zu insgesamt sechs Strafwürfen, die Fabien Thies alle sicher verwandelte. Mit den vier weiteren Feldtoren war er mal wieder Topscorer des Spiels. Leider konnte man den Vorsprung aus der ersten Hälfte nicht groß ausbauen und so endete das Spiel aber trotzdem mit einem deutlichen 27:36 Sieg.

Mit dem zweiten Heimsieg kletterte die SG Altona auf den fünften Tabellenplatz. Im nächsten Spiel am Samstag in zwei Wochen geht es im Derby gegen den FC St. Pauli 4. Das Heimspiel findet um 14:00 in der Eckernförder Straße statt.

Spieler: Fabian Thies (10/6), Gabriel Jamrozinski (7), Fidelius von Manstein (5), Andreas Fürst (3), Timo Paetz (2), Malte Oetting (2), Tammo Zok (2), Moritz Gregor (2), Hendrik Rose (1), Paul Nölting (1), Jan-Jonas Bruens (1), Yendric Föll, Maxime Lecomte, Dennis Schäfer

+++ Kantersieg gegen Esingen +++

SG Altona 2 – Tus Esingen 3 35:14 (17:6) – 21.01.2024

Zum Rückrundenauftakt trafen wir auf den noch punktlosen Tabellenletzten aus Esingen. Neben den Langzeitverletzten Flo, Eike, Kai, Bengt und Michael fehlten Andi, Jorge und Noah sowie mit Schulzi die zweite Option im Tor, jedoch konnten wir Harry aktivieren, so dass wir auch in der Kiste doppelt besetzt waren. Dabei konnten wir mit Ümit und sogar „Hebergott“ Andy echte SG Altona-Legenden als Zuschauer begrüßen. 🙂
Trotz des deutlichen Hinspielsiegs wollten wir das Spiel nicht zu leicht nehmen, jedoch zeigte sich früh ein einseitiger Spielverlauf ab. Der Gegner zeigte sich von Anfang an v.a. im Angriff viel zu harmlos, so dass wir nach dem 1:1 einen 9:0-Lauf starten konnten und die Esinger erst nach mehr als 18(!) Minuten Max zum zweiten mal überwinden konnten. Dabei spielten wir keineswegs überragend und warfen noch unnötig Bälle weg, trotzdem ging es mit einem deutlichen 17:6 in die Pause.
Für Anja bestand nun die Herausforderung darin, trotz der hohen Führung die Konzentration im Team hochzuhalten, was uns natürlich erstmal nicht so gut gelang. 🙂
Der Gegner kam stärker aus der Kabine und konnte die Partie nun etwas ausgeglichener gestalten, was wir ihm mit Fehlpässen und inkonsequentem Angriffsspiel erheblich erleichterten. Beim Stand von 24:11 in der 49. Minuten opferte sich dann Yendric auf und kassierte unsere einzige Zwei-Minuten-Strafe des Spiels um die Mannschaft wachzurütteln. Harry kam rein, hielt direkt den Siebenmeter und bis zum Ende der Unterzahl hatten wir uns auf 27:12 abgesetzt. In den letzten zehn Minuten warfen dann v.a. Fidelius und Fabian noch einen standesgemäßen Sieg heraus, so dass wir mit einem 35:14 in die Rückrunde starten konnten.
Mit dem Tabellenzweiten SG Hamburg-Nord wartet nächste Woche ein deutlich anderes Kaliber auf uns, wobei durch die unglückliche Ansetzung am Sonntag Abend noch nicht absolut klar ist, ob das Spiel stattfindet, aber lassen wir uns überraschen, ob Andi Wolff und Co unseren Spielplan beeinflussen können.
Es spielten: Max, Harry, Malte, Fidelius (5), Fabian (9/4), Moritz (3), Paul (5), Timo, Gabi (6), Yendric (1), JJ (5), Hendrik (1), Tammo

+++ Spannung wie im Blockbuster +++

SG Altona 2 – SG Osdorf/Lurup 34:33 (18:12) – 10.12.2023

Nach dem zweiten Sieg der Saison wollte man auch am 2. Advent weitere Punkte sammeln. Dafür ging es in heimischer Halle gegen den Tabellennachbarn SG Osdorf/Lurup. Auf Grund von Krankheitsfällen mussten wieder ein paar Ausfälle verkraftet werden.

Gleich zu Beginn des Spiels konnten sich die Gastgeber absetzen. Nach zehn Minuten stand es dank eines sicher verwandelten Strafwurfs von Fabian Thies bereits 7:3. Insgesamt machte er sechs seiner sieben Tore von der Line und wurde damit Topscorer für die SG Altona. Den Vorsprung konnte man bis zur Halbzeit noch auf 18:12 ausbauen.

Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte wurden gleich zwei Spieler der Gäste wegen Beschwerden über den Schiedsrichter mit rot vom Platz gestellt. Einer der beiden Spieler konnte sich gar nicht mehr beruhigen und sah einige Minuten später auf der Tribüne noch die blaue Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung. Doch konnte man die Dezimierungen der Gegner leider nicht für sich nutzen und die SG Osdorf/Lurup konnte immer weiter verkürzen. In der 50. Minute stand es dann 27:27 unentschieden. Die Schlussphase war hart umkämpft, doch zum Ende konnte sich die SG Altona durchsetzen.

Das Endergebnis war mit 34:33 denkbar knapp. „Es war wie ein Kinofilm. Seichter Einstieg, dramatische Wendung gegen Ende, aber zum Schluss wird doch alles gut.“ Mit diesem Sieg festigte die SG Altona den sechsten Tabellenplatz und kann mit wenig Druck in das letzte Spiel der Hinrunde gehen. In Norderstedt geht es am kommenden Sonntag um 18:00 gegen Tabellenführer.

Spieler: Fabian Thies (7/6), Fidelius von Manstein (5), Gabriel Jamrozinski (4), Noah Klumski (4), Andreas Fürst (4), Jorge Melvin Lehmkuhl (3), Jan-Jonas Bruens (3), Timo Paetz (2), Yendric Föll (1), Malte Oetting (1), Maxime Lecomte, Dennis Schäfer – SG Osdorf/Lurup 34:33 (18:12) – 10.12.202

+++ Starke Leistung zum ersten Advent +++

SG Altona 2 – SC Alstertal-Langenhorn 2 32:26 (16:14) – 04.12.2023

Nach dem Auftaktsieg gegen Tus Esingen konnten wir aus den vergangenen fünf Spielen nur einen Punkt erbeuten. Allerdings waren die Niederlagen meist knapp und man konnte über weite Strecken gut mithalten. Am siebten Spieltag ging es jetzt gegen den Meister und Mitaufsteiger aus der Vorsaison SC Alstertal-Langenhorn 2. In der vergangenen Spielzeit konnten wir nur eins der beiden Spiele für uns entscheiden.

Der Auftakt ins Spiel lief alles andere als gut. Schon nach fünf Minuten lagen wir mit 1:5 zurück. Allerdings kämpften wir uns zur Mitte der der ersten Hälfte wieder heran, was auch an einem stark aufspielenden Gabriel Jamrozinski, der mit insgesamt acht Toren dem Spiel seinen Stempel aufdrückte. Nach einigen Zeitstrafen der Gäste konnten wir kurz vor Ende der ersten Halbzeit die Führung zurückerobern. Mit einer Zwei-Tore-Führung (16:14) ging es dann in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wollte man den Schwung nutzen und die Führung ausbauen. Allerdings waren wir im Angriff teilweise zu hektisch und es kam zu einigen Ballverlusten und überhasteten Abschlüssen. Trotzdem konnten wir die Führung auf 23:15 nach etwa 40 Minuten ausbauen. In der Folgezeit fehlte dann aber die Konzentration in der Abwehr und Alstertal-Langenhorn kam wieder auf 25:20 heran. Nach einer Auszeit trafen wir dann auch vorne wieder und die Gegner konnten den Rückstand nicht weiter verkürzen.

Mit dem deutlichen 32:26 Sieg sind wir wieder auf Platz sechs in der Tabelle geklettert. Endlich konnten wir uns, mit der starken Leistung auch mal wieder mit zwei Punkten belohnen. Am kommenden Sonntag um 19:45 geht es dann zum letzten Heimspiel der Hinrunde gegen die SG Osdorf/Lurup. Gegen den Tabellennachbarn wird man wieder eine konzentrierte und kämpferische Leistung zeigen müssen um erneut zu Punkten.

Spieler: Gabriel Jamrozinski (8), Andreas Fürst (5/2), Fabian Thies (4/2), Fidelius von Manstein (4), Jan-Jonas Bruens (4), Malte Oetting (3), Moritz Gregor (2), Timo Paetz (1), Yendric Föll (1/1), Hendrik Rose, Noah Klumski, Maxime Lecomte, Dennis Schäfer

+++ Überzeugender Saisonstart nach Aufstieg +++

TuS Esingen 3 – SG Altona 2 16:29 (10:11) – 16.09.2023

Nach einer erfolgreichen Saison letztes Jahr konnten wir uns als Tabellenzweiter den Aufstieg in die Bezirksliga sichern. Leider verließ uns unser Trainer Michael zum Ende der Saison. Zum Glück haben wir aber mit Anja schnell eine neue motivierte Trainerin gefunden, die mit uns die Herausforderung Bezirksliga angehen wollte. Sie stellte für uns einen anstrengenden Trainingsplan zusammen, damit wir der Herausforderung Bezirksliga standhalten können.

Gleich am ersten Spieltag ging es gegen einen Aufsteiger aus der Parallelstaffel aus Esingen. Für Esingen war es nach der deutlichen Niederlage gegen Pinnau schon das zweite Spiel. Für uns ging es in der Aufstiegssaison erstmal darum gut in die Saison zu starten. Leider mussten wir aufgrund einiger Verletzungen und Krankheiten auf einige Spieler verzichten und sind nur mit 10 Spielern angereist.

Die Ehre des ersten Bezirksligators gebührte Tammo, der sicher vom Kreis erfolgreich war. Früh konnte wir uns vom Gegner absetzen und spielten bis zur Mitte der ersten Halbzeit eine 5 Tore Führung heraus (3:8). Das lag vor allem an der starken Abwehrleistung und an unserem überragendem Torhüter Max im Tor. Nach einer Auszeit der Gastgeber kam Esingen langsam wieder ran und konnte bis zur Halbzeit auf 10:11 verkürzen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war dann die Abwehr wieder stärker und man konnte mit zwei schnellen Toren die Gegner etwas distanzieren. Esingen kam noch einmal auf 13:14 wieder ran, konnte dem agilen Altonaer Angriff dann aber nichts mehr entgegensetzen. Bis zur 53. Minute konnte man sich auf 16:22 absetzen. In den letzten kam dann Garnichts mehr von Esingen und man erzielte sieben Tore in Folge zum 16:29 Endstand.

Trainerin Anja war vor allem mit der kämpferischen Leistung der Mannschaft sehr zufrieden. Mit diesem Saisonauftakt kann mit Selbstvertrauen in die nächsten Spiele gehen, wobei die nächsten Aufgaben nicht leichter werden. Im nächsten Spiel geht es am Samstag den 30.09.2023 um 18:00 auswärts dann gegen den FC St. Pauli 4.

Spieler: Malte Oetting (7), Moritz Gregor (6), Fabian Thies (5), Fidelius von Manstein (4), Jorge Melvin Lehmkuhl (3), Tammo Zok (2), Andreas Fürst (1), Noah Klumski (1), Maxime Lecomte, Rainer Janßen